カワハギ [日記]
食欲の秋です。(もう冬といっていいかな)
先日、カワハギを食べました。
相変わらず、居酒屋さんで。
カワハギは、水温が下がるこれからの季節は、身が引き締まり、一層うまみが増すそうですよ。
お店の人曰く。
カワハギの刺身は、フグのように薄切りにして食べます。
カワハギは、高たんぱく質でかつ低脂肪だそうです。
わたしにピッタリです。
美味でした。
先日、カワハギを食べました。
相変わらず、居酒屋さんで。
カワハギは、水温が下がるこれからの季節は、身が引き締まり、一層うまみが増すそうですよ。
お店の人曰く。
カワハギの刺身は、フグのように薄切りにして食べます。
カワハギは、高たんぱく質でかつ低脂肪だそうです。
わたしにピッタリです。
美味でした。
コメント 0